澳客,澳客比分直播最快最准

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 澳客比分直播最快最准
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置:首页 >系部建设>财会信息系>系部新闻>详细内容

【财会信息系】16电商高工班毕业设计答辩总结

来源:电商教研室 作者:澳客比分直播最快最准 发布时间:2020-06-28 12:18 浏览次数: 【字体:

2019年12月份,也就是高工班第7个学期末,16电商高工班确立6个小组,每组确定一位指导老师,分别是韩向春、余正伟、朱月翠、赵梦艳、何洋、朱圆缘。寒假期间,每个小组和各自的指导老师建立论文指导QQ群,导师在线沟通、指导每个学生的选题、素材搜集、论文架构等问题。

2020年4月30日上午,16电商高工班学生在本班教室进行了开题答辩。开题答辩过程学生积极准备,认真对待,体现了较好的精神风貌。

2020年6月9日上午,16电商高工班的全体同学在3号楼三楼的录播教室里举行了毕业设计作品的最终展示。本班毕业设计作品包含两个环节,第一环节是各组创业计划书的展示。共分为6个创业小组,分别是每日鲜记、“夕阳红”老年旅游、绿园丰生态园、时农、初定猫舍、CYC定制蛋糕。小组每个人都有各自的分工,在导师指导下,查找资料、调研数据、市场分析、营销计划、PPT制作,完成一份详细、完整的创业计划。每一小组派出一位代表通过PPT的形式展示了本组创业作品,评委老师们根据每个创业团队提供的创业计划书和小组代表PPT讲解,对毕业设计作品进行了审核、评分,并进行了一系列的提问和评价。第二环节是个人论文答辩。每位同学上台用PPT汇报自己的论文,评委团认真审阅文,从目录、摘要,到每一个图表、甚至错别字和标点符号,都仔细审阅,指出问题,只期待毕业设计是一份完美的答卷。

历时半年,同学们从最初的无处着手,再到6月9日的最终作品展示,各位同学在导师的指导下对整个毕业设计的流程、内容都认真的对待。各组的指导老师从选题、搜集素材、确定论文结构,到论文完成,更是倾心、倾情指导。

这次毕业设计,对同学们所学的专业知识有了一个综合的应用,还对团队协作有了一个更深的理解。通过此次毕业设计,让同学们更加清楚的意识到没有完美的个人,只有更完美的团队!同时,感谢电商教研组老师们的付出。