澳客,澳客比分直播最快最准

您的位置:首页 >系部建设>财会信息系>系部新闻>详细内容

【财会信息系】17高职2班 诚信考试活动总结

2020-07-03财会信息系T T

2020年高考在即,为全面贯彻落实2020年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议和2020年全省考试招生工作视频会议精神,确保我校高考安全平稳顺利实施,17高职2班利用班会的时间开展了关于 “考试安全教育日”和“诚信考试和防疫知识宣传教育周”活动。下面做如下总结:

1、班主任组织全体考生学习《中华人民共和国刑法修正案(九)》《中华人民共和国教育法》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》《国家教育考试违规处理办法》和《考场规则》等相关规定,宣讲高考违纪舞弊典型案例(比如最近的工卓事件、高考替名事件),让学生知晓考试违规行为认定规则和应承担的法律责任,教育和引导学生自觉抵制违纪、舞弊等违规法行为,要求每位考生签订《诚信考试承诺书》。

217高职2班以“致家长的一封信”的形式,组织本班考生及家长学习教育考试相关法律法规及高考疫情防控有关要求,并收取家长签名的已读回执单。

学习内容包括:《高考考生及家长疫情防控须知》全文;《国家教育考试违规处理办法》相关条款“所报名参加考试的各阶段各科成绩无效、记入国家教育考试诚信档案、暂停国家教育考试13年、入刑”等作弊后果,重点强调《中华人民共和国刑法修正案(九)》相关法律条款“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。代替他人或者他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金”。

3、大家诚信宣誓,考出实力,考出真我,我诚信,我自豪。

本次活动让学生意识到诚信考试的重要性,诚信考试,有我加油。