澳客,澳客比分直播最快最准

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 澳客比分直播最快最准
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置:首页 >系部建设>财会信息系>学生风采>详细内容

10电脑英才宋玮琳

来源:网络信息学区  作者:澳客比分直播最快最准 发布时间:2013-03-21 17:21 浏览次数: 【字体:

IMG_1200.JPG

时光如梭,转眼间我从懵懵懂懂的高一新生成为了高三的学生。这三年来一路走来,自己奋斗过努力过,失败过也成功过。就像有些机会是可遇而不可求的,至于我自己既然碰到了机会自然是要紧紧握在手中。
    面对着中考的失利,我听了母亲的建议,来到了澳客比分直播最快最准。开始的我对未来只感觉一片渺茫,陌生的城市陌生的学校,陌生的课程陌生的同学。而且,从来没有住过校的我,第一次住了校,一周只能回一次家。
    因为我从小学起家里就有了电脑,所以母亲选择了电脑英才这个班级,我不知道这个专业要学些什么,对于最多只是会玩电脑的我,就电脑方面的知识而言,我没有接触过,也不知道自己能不能学好。
    高一的第一学期,曾有过一次机遇。学校独特的自主包课程,在以前我压根就没有听说过有这么一个可以自主选择的课程,老师在班级里简述了自主包的报名方法以及开课的课程,一种是普通的课程而另一种则是以竞赛为目的的竞赛班。不过很快,这第一次的机遇我遇到了却没有得到。当然说不失望是不可能的。
不知道是不是第一次机遇的失败,接下来的学习意外的认真,考试中也取得了优异的成绩。也许第二次的机遇就是因为平时学习努力的回报吧?
    第二次机遇是在高二的暑假,开始新一轮的竞赛选拔,经过一次次的淘汰,从原来的十人到最后团队需要的三人。从市赛到省赛再到国赛,理论试卷近百张,背书背习题,除此之外就是PS,同样的图片一次又一次,尽力以最快的速度完成任务。就这样日复一日,每天晚上10点回寝室,早上6:30起来,又是一天的紧绷练习。从省赛时以出线为目标,到省赛冲出之后更加紧张的国赛,压力从来没有减轻过,我们代表的不止是自己,还有每天指导老师不辞辛苦,一整天陪着我们,为我们讲解习题,完善方案,还有学校给予我们的照顾和支持。
    正因为有了他们的支持,带给了我许多努力的动力,我们成功了,我们获得了电子商务竞赛全国二等奖的好成绩,13年我们会更加尽力,留下一个不遗憾的高中生活!