澳客,澳客比分直播最快最准

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 澳客比分直播最快最准
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置:首页 >系部建设>财会信息系>学生风采>详细内容

16网络技师 王彪

来源: 作者:澳客比分直播最快最准 发布时间:2020-04-14 10:22 浏览次数: 【字体:

c85c47ee0a9a46d5a5b335340db632fd.png

大家好,我是来自16网络技师班的王彪,在班担任班长、在校住管会生活部担任部长。

曾经我和平常初中生一样,有着宏伟的高中梦,认真的学习,努力考上一所属于自己的大学。但梦始终是梦,不会因为你的想法而改变,终会有梦醒的那一天。果然在初三的下半学期我迎来了人生中第一次分岔路。班主任说如果自己觉得考不上高中的同学可以考虑挑选一下职业高中,这一刻,我终于梦醒了。

当一本本职业高中的招生简章摆在我面前时,我像一只无头苍蝇,完全不知自己的去向,只想找一所比较远的职业学校,离开这个打碎我美梦的地方。于是我选择了澳客比分直播最快最准,盲选选了一个比较热门的专业“计算机”。学校到我家需要一个半钟头,同时离我梦碎的地方也需要一个半钟头,是一个逃避现实的人间天堂。于是我放弃了中考,拖着报废的大脑,参加了职教中心组织的提前批招生考试,也很顺利地进入了职教中心。

来到职教中心的我,面对自己盲选的计算机专业一筹莫展,是职教中心的老师,不厌其烦地教会我计算机的各种技能,还告诉我上普高、上大学的目的是为了实现人生价值,为了有更好的生活,而职教中心一样可以实现,甚至在某些领域还比普高好。职教中心是又一个新的起点,你应该忘记过去,面对未来。

听完这些话,我重拾信心,开始尝试以前不敢尝试的东西,加入校住管会生活部,努力工作,服从领导,鼓起勇气竞争部长。经过我不断的努力和部长、学长们的无私教导,我终于成为了住管会生活部的部长。这一刻,我终于忘却了我的过去,真正敢面对自己,面对前路,昂首阔步向前走。

今后的我,开始一路开挂,参加学校举办的计算机专业作品show大比武、朗诵比赛、配音比赛,每次都能拿奖。虽然过程中有许多困难,但我还是承受下来了,因为我觉得只有经历了风雨雷电才能见到最美的彩虹。

非常感谢大职教每一个给予我帮助的老师们、同学们、学长学姐们,正因为有你们的帮助才有现在的我。在今后的日子里,我一定会带着你们的支持和帮助继续向前奔跑。