澳客,澳客比分直播最快最准

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 澳客比分直播最快最准
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置:首页 >系部建设>智能制造系>系部新闻>详细内容

【机械电子系】“预防为主,防消结合” 机械电子系电气火灾消防逃生演练

来源:机械电子系 作者:澳客比分直播最快最准潘军 发布时间:2019-10-24 19:39 浏览次数: 【字体:

       2019年10月23日下午第二节课,随着浓烟的飘散,伴随着“起火了,赶紧疏散”的口令,在实训楼三楼上课的老师反映迅速,关掉总电源,组织机械电子系16数控技师1班的同学和财会信息系19网络技师班的同学快速有序的按照消防逃生通道撤离至安全区域。各班长清点班内人数,并报给最后撤离的任课教师。

通过此次活动,检验了各部门对火灾预案的认识,加深了老师和同学对火灾预案的了解,特别是各负责人快速到位并及时组织学生有序撤离,既保证了活动的效果,也检验了老师在危险来临后的紧急处理能力。鑫泰消防学校的教员参与了此次活动全过程,尤其是在最后讲解中,指出了在逃生过程中存在的一些安全隐患和错误的逃生动作,为我们老师和学生现场来了一次真实演练。逃生演练结束后,鑫泰消防学校的教员还为学生讲解了关于电气火灾和家庭火灾发生后该如何处理的问题,现场也燃起了电线起火后的火堆,让学生接触并使用了二氧化碳灭火器,尤其是讲解了在使用过程中如何避免手部冻伤和预防灭火员窒息的规范使用。

参与学生在活动后感慨:但愿这些都只会是演练,以后一定要注意电气设备的规范使用,不能随便乱用。

4a3891acbbb344ddaa7f09c68405b678.Jpeg

6468456ec2484a929376cc897e520b21.Jpeg

1846fc6ab9a24994818bbc379223772d.Jpeg

c86dd5e7ea9c4c5cb9c217d657bc2717.Png