澳客,澳客比分直播最快最准

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 澳客比分直播最快最准
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置:首页 >系部建设>智能制造系>系部新闻>详细内容

【机械电子系】期中教学问诊活动

来源:机械电子系 作者:澳客比分直播最快最准潘军 发布时间:2019-11-20 09:29 浏览次数: 【字体:


2019年11月15日,机械电子系全体教师,包括在本系任课的行政处室老师,在三号楼南503教室开展期中教学问诊活动。会议由潘军老师主持,主要内容如下:

一、上半学期回顾

主要总结了半学期来教师技能竞赛的成果、学生技能竞赛比赛成绩和重大活动。

9月份,系主任、电子电气教研室主任和部分专业骨干教师,参加澳客微电子学院筹建研讨会,周云水大师讲解了我系电子类专业的历史背景和后续的发展的构思,企业专家也提出了富贵的建议。

10月份,机械电子接轨两家企业落实产教融合,已确定16机器人高工班与浙江虬晟光电、16电子高工与中芯国际合作。张利缘主任、盛校长和周校长走访浙江康思特动力机械有限公司和浙江虬晟光电技术有限公司,前期进行的现代学徒制工作和企业新型学徒制工作得到了企业负责人和一线师傅的高度评价,直言需要我们的学生(学生素质高)。

10月份末,为了更好的为学生和本土企业技能人才服务,我系申报四个项目:车工(数控车)、铣工(数控铣)、钳工(工具钳工)和电工,在行政楼5楼会议室参加“绍兴市职业技能考核鉴定点申报”项目,顺利通过五星级审查。

二、下半学期的工作任务

张利缘和潘军老师从“面向人人抽测”、“教案情况反馈”、“数控名专业建设”、“实训室7S管理”和“高级段学生下企业”、“汇报课、公开课和教研活动”、“教师的奋斗方向”等方面进行了工作布置。

本次教学问诊活动的开展,为机械电子系的老师提供了一个很好的交流和学习的平台,同时促进全系教师共同奋进,为更好地培养学生而努力。

b8598268d7fa40e0adeea4f876fb8eb8.Png

83f20da844ab4e70bc8c985b244194ac.Png

eba8663dfde94e1ab9f051d05425e317.Png