澳客,澳客比分直播最快最准

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 澳客比分直播最快最准
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >系部建设>智能制造系>系部新闻>详细内容

【机械电子系】机电学子在全国机械行业教育技能大赛获全国银牌

来源:机械电子系 作者:澳客比分直播最快最准潘军 发布时间:2019-11-20 09:52 浏览次数: 【字体:


11月17日, 2019年度全国行业职业教育技能大赛“欧特克杯”机械数字化设计与制造技术赛项落下帷幕中,来自全国15个省市自治区39所学校的54支代表队、100余名选手同场竞技,在长达4个小时的比赛过程中,他们配合默契,展现了扎实的专业理论基础、技能水平和良好的职业素养。机电学子17数控技师(1)班叶宇成,成时科同学在激励的比赛中,获得中职组银牌,指导老师:张玉麟,刘秀利,班主任:张枫。

本次大赛由全国机械职业教育教学指导委员会和机械工业教育发展中心主办,安丘市职业中专和欧特克软件(中国)有限公司承办,南京增材制造研究院协办。机械数字化设计与制造技术赛项以团队赛的方式进行,融入智能制造大数据、云计算、仿真分析、增材制造等技术,以基于人工智能技术的数字设计方法(衍生式设计技术)和增、减材制造技术相结合的制造方法为特色,重点考察选手读图、建模、仿真分析、加工制造的基本技能,以及引领师生运用衍生式设计的未来设计新技能。

比赛要求选手在规定的时间内,按照要求使用Inventor软件和3D打印机、数控铣床等设备,合作完成数字样机、数字设计、产品制造三个模块。其中,数字样机模块要求根据设计图纸建立产品数字模型,生成工程图并完成产品设计表达;数字设计模块要求使用衍生式设计技术完成关键零部件的轻量化设计,机构设计计算与设计分析验证;产品制造模块要求综合运用增减材制造技术,完成指定的零部件制造。

7c968566e17b4a35a33a2bb70dbaf07f.Png

9ba8faa717b844789f06f6353cfab690.Png

892f6a171f984cc9a03389d5b3bec269.jpg

分享到:
【打印正文】