澳客,澳客比分直播最快最准

您的位置: 首页 >系部建设>现代服务系>系部新闻>详细内容

“保护水乡环境 共建文明绍兴”餐旅学区暑期实践活动记事

2013-09-01餐饮旅游学区  T T

 

为了进一步提高广大居民群众的环境保护意识,普及河道水资源的保护知识,为创建水乡绍兴文明城市添砖加瓦,市职教中心餐旅学区的“爱水、护水、亲水”志愿小分队携手东方社区,开展了“保护水乡环境 共建文明绍兴”的保洁和宣传活动。
假期中,同学们在学区团学辅导员胡老师和东方社区张主任的带领下,带着清洁工具和宣传资料,来到平水西江边,清理河边绿化带和路上的垃圾。并对每一个到河边洗衣服的居民进行“爱水、护水、亲水”的宣传活动。或分发宣传单,或向居民讲解改善生态环境、保护水资源的重要性,并且劝说他们尽量不要到河边洗衣服。被劝说的居民们都微笑着表示接受。
活动得到了居民的理解,社区领导的赞许,同学们也受到教育。大家都表示,作为一名学生不仅在学校里要自觉树立绿色文明意识、生态环保意识和可持续发展意识,更要在生浩中用实际行动营造保护绍兴水资源的良好氛围,为家乡的环保事业和文明城市创建贡献自己一份力。

[s]DSC07683.JPG

[s]DSC07682.JPG

[s]DSC07693.JPG

[s]DSC07698.JPG

分享到: