澳客,澳客比分直播最快最准

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 澳客比分直播最快最准
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【建筑工程系】一架纸飞机

来源:18建装高工2 作者:澳客比分直播最快最准朱椽椽 发布时间:2020-05-28 10:04 浏览次数: 【字体:

  用一张纸就能做成的简单飞机却总会让我想起很多,同学们折飞机忙忙碌碌的身影,交流心得的喧嚷声,满操场尽情飞翔的纸飞机……纸飞机拼凑出童年的乐趣。

?  比不上现在橱窗里制作精美的飞机模型和奢侈昂贵的电动遥控飞机,小的时候,飞机都是我们自己亲手做的。只需要一张长方形的纸,不需要对长宽有明确的要求,从中间对折成细细的长方形,再反复往中间折几个三角形,“机翼”一翻就成了。那个时候,折飞机用的纸要比写作业用的多上好几倍,一大本草稿纸,转眼间就扯去了一半,白色的纸飞机一下子就折得堆满了桌子。一到下课,大家就捧着这些“宝贝”跑到走廊上去比赛,一会儿,操场上空就飘满了白花花的飞机,像百鸟争食般地横冲直撞,飞得差一点儿的一头栽进草坪里不会有人再去捡回来。当你能够拿着飞得最远的纸飞机时,那无疑是最得意最骄傲的一件事了。
  到后来,也不怎么玩这个了,直到今天有幸又体会了一次折纸飞机的乐趣。这是一节选修课,这节课上老师教我们折的不止是简简单单的纸飞机,更是我们童年的回忆。老师耐心的教我们折了个十分特别的飞机,她一步步的教我们折,讲的很细、很认真,我们也很认真的看着、听着、折着,虽然在折的过程中有些难,但毕竟我们还是很乐意学的,不少的同学都找了老师帮忙或者找同学帮忙。有些厉害的同学还折了别的样子的纸飞机,看得出来我们学的很开心,应该也没有哪节课比这节课学的更认真的了吧。
?  折完了之后我们还去了楼下的操场上玩纸飞机。操场上简直就是飞机的世界,我们各自比谁的飞机飞得远、谁的飞机最后落地,还有很多花样,比谁的飞机转的圈儿多、比谁的飞机可以 倒 飞、可以旋转……老师还细心地帮我们拍了照,记录下了这一刻。
?现在,随着年龄的慢慢增长,折飞机、玩飞机的次数越来越少,更多的是学习和上网。但我仍无法忘却飞机给我的童年抹上的色彩,不能忘却那一张张的纸,在同学们的手中随便鼓捣就成了一架纸飞机;就是这样的一架纸飞机,被同学们的天真烂漫描绘成一场梦。