澳客,澳客比分直播最快最准

您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【建筑工程系】抗击疫情 众志成城

2020-05-2917建装高工1T T

今天,我们班级开展了一次学习强国的班级学习活动。在这场学习强国的班会活动上,同学们积极热情,踊跃发言,展现了我泱泱大国,在这场疫情当中,依然站立不倒的风采。这场疫情可以说是突如其来,几乎没有人能料到,灾难会在这一年当中最为重要和喜庆的过年时节降临。原本熙熙攘攘的人群和车水马龙般热闹繁忙的街道变成了人人防备,皆戴口罩,充满了戒备和疏离的样子……每天都在增长的确诊人数,时刻牵动着全国人民的心。但是在这场对抗疫情的战役中,中国人民并没有想象中的不堪一击。从一开始的毫无防备,到一群白衣天使和科学家们挺身而出,再到中国人民万众一心。最终,我们仅仅用了几个月的时间,就已经将疫情牢牢的压制住了。在这场没有硝烟,看不到敌人的战场上,我们失去了太多的战士,他们每一个人都是英雄,他们不会被人忘记。他们应该被我们敬仰,被我们铭记在心。

从去年十二月份新冠病毒首次出现在人们的视野当中开始,到一月十一日发生首例死亡病例,再到一月二十三日武汉封城,阻止了病毒的大范围传播。对于2019-nCoV新型冠状病毒,中国毫不留情的阻止了它的传播,迅速建立起对它的防线。强国的反击,开始了。在经过数月的艰苦奋斗后,这次疫情大部分地区目前都已经清零,只剩下一部分还在苟延残喘,疫情终将被我们消灭。

  今年注定不是一个平凡的年份,无论是英雄们为了战胜疫情而作出的牺牲,还是诸多科学家们的辛勤努力,以及抗疫过程中所有默默帮助和付出的中国人民。所有人的努力,共同组成了这次战胜疫情的原因,这才是我们要学习的大国精神,真正屹立不倒的强国!