澳客,澳客比分直播最快最准

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 澳客比分直播最快最准
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

文化育人丨我校成功举行首届校园文化节·艺彩职教文艺汇演

来源:德育处 作者:澳客比分直播最快最准 发布时间:2019-06-14 08:54 浏览次数: 【字体:

2019年6月11日下午,学校体育馆流光溢彩,热闹非凡,到处流动着青春的气息,我校 “我和我的祖国,一起“耀”青春”首届校园文化节·艺彩职教文艺汇演在此盛大举行。全校数千名师生和部分家长代表共同分享这场文化盛宴,一同见证同学们的成长。

398e8c74eddf442eb73061a4f5abdfc7.jpg

本次汇演参演的16个节目均来自校级精品社团和各系文艺团体,其中不乏15级高段的学长学姐们,也有19级预科新生们,大家因相同的兴趣爱好汇聚在一起,为共同的美好发声,以文艺的方式演绎职教青春力量。各节目组经过前期近一个月的准备和初审环节的筛选,最终脱颖而出进入现场直播表演,无不凝聚了广大师生们的心血和汗水。

本次汇演在校爵士乐队的开场曲《我要找到你》中拉开了帷幕,乐队以其强烈的节奏律动,鲜明的旋律线条,深情的演唱,更具现代气息的表演方式,很快将整场的气氛拉动了起来。紧接着,青春活力的健美操队带来奔放洒脱的舞蹈《耀青春》和《舞魅青春》,商贸旅游系和建筑工程系结合自身系部特色带来风采展示秀《诗画江南》和《筑梦未来》,财会信息系、艺术设计系、机械电子系学子纷纷献上青春歌曲《全世界谁在倾听》、《骆驼》、《平凡之路》、《魔鬼中的天使》、《明天 你好》,机械电子系带来激昂高亢的配乐诗朗诵《梦游天姥吟留别》,商贸旅游系幽默风趣的相声《戏说外语》,艺术设计系和禹道国风社团带来充满文化底蕴的汉服展示《春服既成》和经典诵读《红楼梦选段》,星海艺术团带来艺术性极强的舞蹈《融》,爱乐合唱团婉转悠扬的合唱曲《彩虹》为本次汇演画上了一个圆满的句号。

值得一提的是,本次汇演期间穿插了一个颁奖环节,集中表彰了前段时间评选的2019校园“禹道匠星 阳光学生”,他们中有来自世赛技能团队、全国技能大赛选手、创新创业团队、市级先进团支部、校文艺骨干等,成为同学们学习的典型,弘扬了正能量。

此次文化节文艺汇演的成功举办,是对我校文化育人工作的再次检验,展现出学校师生团结一心,脚踏实地,求实创新,不断进取的精神风貌,充分展示了我校师生庆祝百年五四的爱国热情,也展现了职技学子坚定青春志向,以昂扬的姿态迎接祖国七十华诞!

2e624d29092243fa8ed68056dc9f767f.JPG