澳客,澳客比分直播最快最准

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 澳客比分直播最快最准
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

向美而生 重新认识班主任——我校成功举办第三届德育论坛

来源: 作者:澳客比分直播最快最准 发布时间:2020-09-04 15:44 浏览次数: 【字体:

为提高班主任班级管理水平,引发广大班主任老师在新形势下对教育教学规律的探索、研究与把握,不断提高我校班主任教师的育人能力,不断提高育人质量,近日,我校成功举办了以“向美而生——重新认识班主任”为主题的第三届德育论坛。校长盛锡红,副校长祁黎,学校德育督导俞旭伟、方国新、杨彩虹,德育名师工作室领办人以及各系系主任、德育副主任参加了本次论坛。论坛由德育处主任郭莉主持。

50993eb2a6bf4e08b0d46618a288ecc1.jpg

a55959569eba42eaa9e911d04381258d.jpg

本次论坛以“贴便签,撕便签”的形式组织展开,新颖独特。论坛以班主任一日常规的视频展示开始,面对责任大、繁杂又要求细致的班主任工作,郭主任引导与会者用简单精练的词语在便签上写下对班主任工作的负面感受。再通过提出问题,列举案例,引导讨论交流,最后得出结论和方法,撕掉便签,挥去心中的负面情绪。褪下阴暗,向美而生!

德育名师碰撞思想火花,指引前进。在交流环节中,朱文龙老师分享了自己班主任工作中小确幸和小幸福的点滴,令人羡慕而向往;张全礼老师分享了自己独特的与学生相处方式和管理方法,使人耳目一新;李楠老师讲述给学生树立规则意识的案例,让人受益匪浅;于敏老师的教育使命感,美好心态和工作、生活的紧密联系,感人至深;肖满香老师回顾自己班主任生涯中的付出、坚持和获得,振奋人心。

3ab791cdd3b84c549203790144abc3d0.jpg

总结中,德育督导俞旭伟给班主任工作以赞扬和期望。副校长祁黎对德育名师进行了鼓励,并对班主任工作寄予了厚望。校长盛锡红高度肯定了学校的德育工作,并指出德育工作就是要抓常规,让学生遵守并做好日常规范。还提出了“养成教育”,要进一步做好学生良好的行为习惯、语言习惯等的培养。这些宝贵的意见和建议,为德育工作指明了方向。

57dfca44e4ac44ea80e42a032dadafff.jpg

9f7cc5f4c3844105859d00bdb4a6e838.jpg

ab1fad02c75b4165bac677f22bab27a1.jpg

立德树人,向美而生,世间美好和我们环环相扣,美好德育一直在路上!