澳客,澳客比分直播最快最准

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 澳客比分直播最快最准
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置:首页 >专题栏目>德育品牌>团学快讯>详细内容

第354期团学快讯

来源:德育处团委 作者:澳客比分直播最快最准 发布时间:2020-06-04 15:38 浏览次数: 【字体:

“家校互动,携手同行”: 11月23日财会信息系召开了“以初心,致同心——我们在一起才是最好的教育”为主题的家长会。本次财会信息系家长会,各班级。各专业都认真准备:布置整洁美观的教室、创意的迎接KT板、喜庆的台账等。不同的班级还设计了多种多样的活动——有的老师设计了“爸爸妈妈我想对你说”的信件;有的老师设计了“爱的沟通表”;有的老师利用专业特色将学生的作品制作成手机端页面让家长扫二维码进入浏览。本次的家长会全方位展示了财会信息系的特色,家校工作有了很大程度的提高。

除此之外,学生也参加了各种各样的活动:学生干部红色主题教育活动、气排球礼仪志愿者的落实,也有不少的学生加入了共青团这一个大家庭……日渐寒冷的十一月因为学生和家长的活动变得充满了暖意。

(财会信息系团总支宣)

 

“红色精神永流传,吃苦耐劳加油干”: 在中华人民共和国成立70周年之际,为了展示学生积极向上的精神状态和增强团队的凝聚力,11月21日下午,学校德育处、团委组织全校300名学生干部开展了“传承与创新光荣与梦想”,红色主题教育活动,我系的各校干部、系干部十分积极的前往参加。

当天下午,各位参赛的同学都陆续到场,活动在洪亮的誓词后拉开帷幕,活动有独轮车支援前线、挑扁担、勇闯地雷阵、南泥湾大丰收等主题项目,同学们热情十分高涨,对曾经老一代军人的那种精神也有了更好的认知,更是向老一代红军致敬,学习并颂扬了红色精神。

经过了这次活动让各级干部都更加了解了不怕吃苦积极向上的革命精神,增加了同学们的工作热情,提升了同学们的团队合作能力。

建筑工程系团总支宣)

 

“活动育人,迎新荟萃”: 为迎接元旦的到来,丰富学生的课余生活,发掘文艺人才,营造创先争优的校园文化氛围,同时给学生们创造一个锻炼自我展现自我的舞台。商贸旅游系在2019年11月21日开展了“活动育人 迎新荟萃”文艺大赛,本次文艺大赛节目形式丰富多彩,由小品、舞蹈、朗诵、歌唱等共计15个节目。演出在18大专烹饪班的小品《我是干部》中拉开帷幕,台上的演员表演精彩,台下观众的掌声和欢呼声活跃着热烈的气氛。节目在19西餐烹饪班的大合唱《太阳》中圆满落下帷幕。此外,本月我系同学积极参加省技工院校教职工气排球礼仪志愿者工作,为美丽校园增添了一股商贸力量。

(商贸旅游系团总支宣)

“以初心,致同心——我们在一起才是最好的教育”: 11月16日艺术设计系召开了“以初心,致同心——我们在一起才是最好的教育”为主题的家长会。本次艺术设计系家长会坚持“一切为了学生,为了学生的一切”的教育、教学初心,以学生为本位,各班、各专业做足准备,细节到位,从学习成绩、专业展示、德育引导、高考升学、就业形势、亲子活动交流、家校沟通等等多渠道,全方位展示了我们系部的办学理念和效果。借着家长会的东风,17服装高工和19学前高工班在报告厅联合开展了一次专业汇报演出。汇演分为三部分,19学前班学生带来的爵士舞作为开场,烘托了整场气氛,随之而来的古典舞《芒种》魅而生俏,最后压轴的是高级成衣走秀《INK》。台上一分钟,台下十年功。为了这次汇演,孙斌炀老师特意制定了进度册,对每一件高级成衣认真指导,反复检查,詹金丹老师每天陪着学生一起练习舞姿,指导学生走台。

本次家长会得到了家长们的一致好评。我们相信,在家长和老师的共同努力下,同学们一定会更加自信,在快乐的学习中体会成功的喜悦,从而得到更好的发展。

 

(艺术设计系团总支宣)

 

“不忘初心,砥砺前进”: 11月28日,我校以“与芯有缘,融链赢”为主题的首届“芯”周开幕式暨微电子学院成立仪式正式开幕,绍兴市教育局和人力社保局、集成电路管委会、浙大微电子研究中心领导及企业代表相聚会场。盛锡红校长提出要以“三融三链”为建设发展模式,联合企业,拓展视野,为绍兴集成电路经济稳定输送“精准对接、企业需求、文技同高”的高质量人才。机械电子系16电子高工32名学生加入中芯国际,正式开启职业生涯的“芯”课程,其中有20位优秀学生还被派往上海进行培训。期间,家长对学校、系部的教学表示大力支持、信任与感动。

与此同时,机械电子系没有停歇改革探索与教学创新的脚步,十一月启动了德国双元制教学模式专家指导会、中德合作现代智造产学研系列活动,联姻德国先进制造,以德国项目化教学为原型,结合本土教学资源,培养适应现代工业的高技能人才,助推绍兴市工业产业升级转型。同学们纷纷表示,对德国教学模式非常期待,希望自己成为一名高端技能人才。

机械电子系顺应产业转型发展,积极探索教学与人才培养模式,与时代同步伐、共命运,以创新为未来谋发展,开启新时代的星辰大海。

 

(机械电子系团总支宣)