澳客,澳客比分直播最快最准

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 澳客比分直播最快最准
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置:首页 >专题栏目>德育品牌>心灵驿站>详细内容

心理趣谈:笔迹暴露你性格

来源:德育处2  作者:澳客比分直播最快最准 发布时间:2013-05-12 20:53 浏览次数: 【字体:

从一个人的字迹我们大致可以分析这个人的性格。比如,性格刚强的人一笔一划都显得干净利落、方正坚硬;而性情软弱的人,则字体就相对无力、柔弱得多。这其实并不玄,笔形分析在我国古已有之。西汉文学家杨雄就曾说:"书,心者也。心画形而人之邪正分焉。"

   目前;在西方,笔迹分析已渗透到各行各业,如招聘、升学、择业、司法鉴定等各方面均可见其踪迹。

  另外,笔迹心理学家还认为笔迹与心理健康之间也有着显著的联系。他们通过分析字的力度与斜度、字体与字结构、空格与空白、签名风格等,能够准确地判断出书写者的心理健康方面的问题。如早在1980年,美国的几位笔迹心理学家通过私下的研究便发现,里根总统笔迹下垂部分的结构特征有异常反应,从而推断其存在注意力不易集中、缺乏自制力等心理缺陷。199411月,里根果然被诊断为患上了早发性老年痴呆症,由此证实了专家的推论。

笔迹学家雅曼把笔迹学研究的成果分为七个大类,它们分别是:

  1.书写的压力反映了人精神和肉体的能量。

  2.笔画结构方式代表了书写人面对外部世界的态度。

  3.书写的大小是自我意识的反映。

  4.连笔程度反映了思维与行为协调性。

  5.字和字行的方向是人自主性及社会关系的反映。

  6.书写速度与人理解力的快慢有关。

  7.整篇文字的布局反映书写人面对外部世界的态度与占有方式。

  通过笔迹,探索性格与心理健康,是一门尚年轻的学问,但它也是一项有趣而充满活力的事业,相信它在不远的将来,能为我们带来新的讯息。