澳客,澳客比分直播最快最准

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 澳客比分直播最快最准
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学

国家中职改革发展示范校创建组织机构

来源:电子商务  作者:澳客比分直播最快最准 发布时间:2011-06-11 11:06 浏览次数: 【字体:

1.国家中等职业教育改革发展示范校项目建设领导小组

由学校领导、各职能处室负责人、各系负责人组建国家中等职业教育改革发展示范校项目建设领导小组,负责项目建设的宏观指导和整体规划,政策支持和专项资金渠道的拓展,对经费的使用和分配实施组织、管理和协调等工作。

2.国家中等职业教育改革发展示范校项目建设专家咨询小组

聘请本地教育主管部门领导、部分学校理事会成员、系专业教学指导委员会成员等校外专家和校内专家联合组成项目建设专家咨询小组,负责对项目建设方案的制定出谋划策,对项目建设方案的执行进行过程指导,对项目建设的实际效果进行中期评估并提出改进建议,以确保项目建设按时保质完成。

3.国家中等职业教育改革发展示范校项目建设办公室

成立项目建设办公室,主管教学副校长担任项目办主任,党政办公室主任担任项目办副主任,教务处、资产财务处、信息中心等职能部门负责人任项目办成员,设项目办内勤一名。项目建设办公室负责按照教育部、人力资源社会保障部和财政部对项目建设的批复和领导小组要求,起草项目建设与管理文件,报领导小组审议批准后执行。负责建设项目的日常管理与宣传工作,调动一切可利用的示范校建设资源,做好项目建设相关部门的协调工作等。

4.国家中等职业教育改革发展示范校子项目建设小组

项目建设办公室下设五个子项目建设小组,直接负责三个重点支持专业项目及两个其他特色项目建设方案的论证制订,负责五个子项目的运行与实施,严格按照项目建设方案的措施与进度推进建设工作。

5.国家中等职业教育改革发展示范校项目建设监督小组

项目建设监督小组由学校校务公开监督小组成员兼任,由学校党委书记担任组长,小组成员由学校党支部纪检委员、民主党派、工会部门负责人和部分教职工代表组成,负责对项目建设全过程进行检查、监督,确保项目建设资金、仪器设备采购按照国家法律法规进行管理,同时收集教职工对项目建设的意见并反馈给领导小组和项目办,监督保障项目建设的顺利进行。

6.国家中等职业教育改革发展示范校项目建设专项资金管理小组

成立项目建设专项资金管理小组,设在资产财务处,由学校校长担任组长,资产财务处主任担任副组长,负责对项目建设资金的使用实施全过程管理,实现项目建设资金单独核算、专款专用、专账管理、专人负责;严格按照教育部人力资源社会保障部和财政部的有关规定,科学合理地做好建设项目的总体预算和年度预算,统筹安排使用不同渠道下达或筹集的专项资金;对不同来源渠道的专项资金严格在教育部人力资源社会保障部和财政部规定和批复的支出范围内使用;及时将项目支出按不同资金来源渠道编制决算报告。